六台联盟免费资科大全

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
六台联盟免费资科大全组织召开2023年信息化工作专题会议
来源:本站 作者:王鑫春 发布时间: 2023年03月22日
+ . -
  3月20日上午,六台联盟免费资科大全组织召开2023年信息化工作专题会议,公司党委副书记、总经理方荣华到会并讲话。
  会上,科技与信息化管理部就公司的信息化、数字化工作做了专题汇报,与会的公司领导、各职能部门负责人等发表了意见和建议。
  方荣华在总结讲话中强调:
  一要提高站位,全面推进“数字华天”建设。全面推动“数字华天”建设是落实数字中国战略的重要举措,是坚决执行五矿集团关于“五型五矿”“围绕信息赋能,打造数字五矿”重要战略决策部署的具体行动和重要抓手,同时也是落实中冶集团“推动数据共享,打造数字中冶”的三年基础管理提升工作的必然要求。六台联盟免费资科大全必须紧跟集团决策部署,扎实推进好信息化数字化发展工作。
  二要统筹规划,系统抓好分步实施工作。加强信息化、数字化的规划与推进路线的顶层设计,抓好后三年分阶段的实施路线图和施工图的具体实施。关注两个层面,一是围绕企业管理现代化,涉及到的系统的工作量大,要找准关键和核心;二是围绕产业现代化,做好“一体两翼”主营业务智能化。达到两个层面,一是严格按照集团时间节点推进实施,满足集团考核要求;二是根据公司实际情况,确保按照2022年到2025年规划方案计划节点推进。
  三要统一标准,构建企业数字赋能中心。数字化企业大脑建设的关键是构建数字赋能中心,其中最重要的基础工作就是标准化工作,做好数据整合,打造数据中心,实现平台标准统一、接口互联、数据互通、知识共享,为后续的数字化、信息化推进打下良好基础。
  四要目标驱动,在强化集成上下功夫。从管理现代化层面看,要稳扎稳打做好五大业务系统和数据中台建设,实现业财一体化、项企一体化、资税一体化目标。从产业现代化支撑层面看,要深化应用,将智能化与业务深度融合,为客户提供系统解决方案,打造示范工程和产品。
  五要压实责任,形成合力推进的工作合力。信息化领导小组要发挥作用,加强统筹协调,定期召开季度例会,及时解决推进过程中的问题。科技与信息化管理部作为牵头部门,要做好组织与协调好内外部资源,负责统筹协调推进项目建设,督促承建单位完成系统的开发测试与持续优化提升,同时要建立信息化评估与考核指标制度,重点加强过程管控与实施监督。各职能管理部门要认真准确地提出业务需求,积极主动对接项目实施团队,部门主要领导必须亲力亲为。各单位要抽调业务骨干组成专门机构负责推进落实数字赋能中心项目建设。要对标集团内先进单位,找差距和不足。做好展厅硬件建设,建成公司对外展示窗口。要加强培训,做好督促检查。
  会议由公司副总经理刘殿瑶主持。公司党委副书记、副总经理薛庆斌,科技与信息化管理部信息中心相关人员等参加会议。 
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ?2019 六台联盟免费资科大全 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
【六台联盟免费资科大全】 - 股份有限公司